This is the default blog title

This is the default blog subtitle.

Aération d’une brasserie, Allemagne

Aération d’une brasserie, Allemagne

Projet:

Aération biologique, station d’épuration d’une brasserie

Problématique:

Des problèmes sont apparus dans la cuve d’aération cylindrique de la station d’épuration d’une brasserie au niveau des aérateurs immergés fournis par un concurrent. La consommation énergétique était trop élevée et le manque de fiabilité des systèmes empêchait de les utiliser efficacement.

Les défaillances des garnitures mécaniques d’étanchéité inférieures des deux unités installées, causées par un contact direct avec les eaux usées, entraînaient régulièrement des interventions de maintenance coûteuses que le client refusait d’assumer. Parallèlement, le rendement s’en trouvait affecté.

Solution :

Installation de 2 aérateurs immergés 370-TR3. Grâce au principe d’étanchéité à l’air des modèles TR de Tsurumi, la garniture mécanique d’étanchéité inférieure n’est pas en contact avec les liquides pendant le fonctionnement. La durée de vie des systèmes s’en trouve grandement augmentée.

La puissance totale nécessaire s’élève à 2 x 37 kW. Par rapport aux aérateurs installés précédemment de 2 x 55 kW, cela représente une réduction importante de la puissance nécessaire.

L’installation est très simple étant donné que les tubes d’admissions d’air et les plates-formes d’installation peuvent être récupérés sans modification.

Voir la gamme de pompes